Дино стенд

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УСЛУГА НЕДОСТУПНА


Зачем это нужно?

  • Хотите купить быструю, но не новую машину - что у нее под капотом?
  • Хотите узнать реальные характеристики именно Вашей машины?
  • Хотите поставить новую "банку", "паук", "фильтр" - что это реально даст?
  • Предполагаете, что машина не развивает полной мощности?
  • Турбина не "дует" на все 100%?
  • Дифференциал работает как то странно?
  • И где он, полный привод?

          На эти и другие вопросы можно ответить в результате диагностического теста на специальном стенде, который позволяет измерять с высокой точностью характеристику мощности и момента двигателя, распределение усилия по всем колесам, значения контрольных параметров, например, таких как давление турбины и качество смеси. Зная истинные кривые мощности и момента двигателя Вашего автомобиля, можно судить о его исправности, степени износа, можно оценить корректность работы системы управления во всем диапазоне работы двигателя и при изменяющихся нагрузках. Можно провести сравнение с эталонной характеристикой новой и полностью исправной машины.

     

  • Вы серьезно занимаетесь тюнингом своей машины?
  • Вы участвуете в спортивных соревнованиях?
  • Для Вас важен результат?

          Вам не обойтись без точных знаний о работе двигателя и трансмиссии Вашего автомобиля. Комплексное тестирование на нашем стенде даст Вам полное представление о реальных характеристиках машины.

     

  • Вы вносите существенные изменения в двигатель?
  • Применяете специальные контроллеры систем управления двигателем и трансмиссией?
  • Вы используете спортивные сорта топлива?
  • Вы хотите добиться максимальной отдачи от двигателя?


  •       На нашем стенде Вы можете провести полноценную калибровку двигателя и трансмиссии. Уникальная конфигурация стенда позволяет проводить многомерную калибровку (подача топлива (%) - скорость (об/мин) - нагрузка (в % открытия дросселя или давления во впускном коллекторе, кПа)). Вы можете пригласить своего специалиста.
  •  

  • Стенд позволяет производить измерения практически на любых автомобилях моно и полноприводных, с ручными и автоматическими КПП, картах, багги, квадрациклах и т.п.

    Модель
    7033
    Привод
    4 WD Полноприводный
    Мощность, л.с. (Rated HP) 1800
    Мощность, кВт (Rated KW) 1300
    Допустимый момент, н.м. (Rated Nm) 7000
    Допустимые обороты ступицы, max, об/мин (max hub RPM)* 2450
    Допустимая нагрузка на ось, кг. max (max load per pod - kg.) 1500

     Основные возможности.

     

     Двигатель.

    Снятие мощностной характеристики 
    Снятие характеристики крутящего момента 
    Снятие характеристики работы турбины. 
    Снятие характеристики качества смеси (лямбда) 
    Снятие характеристики температурных режимов впуска и выпуска. 
    Снятие детонационной характеристики

     Трансмиссия.

    Скоростная характеристика 
    Динамическая характеристика 
    Передаточные характеристики 
    Характеристика работы каждого дифференциала в отдельности 
    Характеристика работы электронных дифференциалов

    Предусмотрены специальные режимы изменения нагрузки и оборотов для калибровки любых двигателей и трансмиссий. Измерительный комплекс имеет соответствующие режимы и дает всю необходимую информацию для проведения многомерной калибровки двигателей.

     

    Работает все предельно просто!

    Машина приподнимается, снимаются колеса, на ступицы устанавливаются специальные универсальные адаптеры, которые вводятся в измерительные тумбы, устанавливаемые напротив осей вращения колес.




    В тумбах установлены гидравлические насосы, которые управляются микропроцессором и создают необходимое сопротивление вращению осей. 
    Оси автомобиля непосредственно присоединены к гидравлическим насосам. Таким образом, можно прикладывать переменную, но точно определенную нагрузку со всей потенциальной силой сцепления, которой обладает гидравлика.

    Стенд одновременно контролирует давление и измеряет число оборотов каждой ступицы, таким образом, определяется количество затраченной работы. Это кажется простым, пока вы не поймете, что все эти вычисления очень сложны и происходят очень быстро. Добавьте к этому запись всех результатов испытания в реальном времени и полноцветную графику и вы начнете понимать, что то, что кажется простым, на самом деле очень сложно… - лучшее никогда не будет простым.

    Для точного и мощного устройства нагрузки используется гидравлика. В конструкции стенда не используется инерция, вихревые токи, воздух, или трение. Именно благодаря гидравлике у нас есть полный контроль над нагрузкой и скоростью оси.

    Очевидно, что по ряду причин, стенды на основе беговых барабанов не могут дать аналогичных результатов в точности и гибкости измерений. Наш стенд позволяет проводить испытания двигателя в его естественной среде, но с максимальным удобством и гибкостью. Это позволяет нашим клиентам получать более полные и точные результаты измерений, чем они получали на беговых барабанах.

    Стенд позволяет поддерживать беспрецедентную точность в регулировке скорости вращения (+/-ОДИН ОБОРОТ В МИНУТУ) на любом уровне мощности - вплоть до максимального вращающего момента, при том, что это происходит НЕПРЕРЫВНО - столько, сколько вам необходимо. Для иллюстрации: если бы программное обеспечение гипотетически позволило, то мы могли бы остановить двигатель в пределах одного оборота оси - даже если двигатель в этот момент развил максимальный крутящий момент. Это поясняет, что стенд имеет полный контроль над оборотами и нагрузкой.

    Наш стенд управляет автомобилем, а не наоборот. Стенд управляет оборотами оси и нормой ускорения непрерывно, это позволяет вам точно видеть, что делает автомобиль в данный момент времени. Поскольку мы не ограничены способностями тормоза, работающего на вихревых токах и подобных устройств, мы открываем новый мир тюнинговых возможностей. Времена меняются, технология развивается. То, что было когда-то "стандартом промышленности" - теперь является вчерашней технологией. Наш стенд - действительно наиболее технологически продвинутый динамометр в мире!

     

      Основные отличия стенда DYNAPACK

                Первое и самое очевидное различие - устранение шины в качестве интерфейса для передачи усилия, как на обычном барабанном стенде.

    Отсутствие шины заменяется использованием адаптера (переходной муфты), который обеспечивает прямое сцепление с мощностными блоками (Power Absorption Units). В связи с этим при тестировании не может происходить бокового увода шины, нет сопротивления качения и нет риска, что машина сойдет со стенда на высокой скорости. Температура шины, давление, сцепление, и т.д, являются переменными, которые могут изменяться не только от движения к движению, но и во время самого движения. 
    С учетом этих неизвестных переменных данные барабанных стендов имеют высокий предел погрешности. Очевидно, будет лучше, если эти переменные будут устранены, то, что и достигнуто на нашем стенде.

    Вот наглядный пример проблемы, связанной с методом замера мощности на барабанном стенде. Это способ фиксации машины на барабанах. Для этого используются крепежные ремни, но они имеют неопределенную и непостоянную деформацию (удлинение). От натяжения ремней зависит, как будет нагружаться покрышка. А следовательно, сила сцепления и сопротивления качению будут переменными, что внесет существенные погрешности в измерения. 
    При таком способе измерения нельзя добиться приемлемой повторяемости при последовательных замерах. Мы знаем о случаях, когда погрешность измерения на барабанном стенде доходила до 10 лошадиных сил. 
    А что, если ремни растягиваются или от движения к движению, или непосредственно во время самого движения? Было бы замечательно, если бы все эти проблемы исчезли. С Dynapack ™ подобные проблемы никогда не были на первом месте.

    Другое главное отличие - это эффект инерции.

    Уличные колеса и шины, которые вращаются на высоких оборотах, имеют большую инерцию. Большой стальной барабан, быстро вращающийся на той же самой скорости, имеет намного большую инерцию. В итоге Вы получаете гигантский, тяжелый маховик, прикрепленным к вашему двигателю. Приложите массу этого маховика к скорости за определенное время, и это будет равно определенному количеству мощности. Как Вы думаете, эти измерения будут учитывать все те факторы, которые перечислены выше? Возможно ли будет отследить небольшие колебания значения мощности и момента? Одним словом, нет. Эффект маховика не дает возможность отследить быстро меняющиеся процессы, точную кривую мощности. Маховик сглаживает характеристику не давая полной картины происходящего. Здорово, если вы хотите, чтобы ваша кривая мощности была похожа на ровную симпатичную линию, но она не дает вам понимания, что действительно происходит. Что, если вы устранили этот эффект маховика?

    Инерция нашего стенда является фактически нулевой.

    Это позволяет нам точно измерять и показывать маленькие и быстрые изменения в характеристике, которые вы, возможно, не видели раньше.

    Другая выгода наличия фактически нулевой инерции - это возможность изменять норму ускорения по необходимости. Во время тестов на нашем стенде Вы можете ускорить транспортное средство по различным законам, что бы смоделировать определенное условие движения автомобиля. Несколькими простыми нажатиями клавиши мы позволяем вам заставить транспортное средство быстро или медленно ускориться, подниматься в гору или нечто среднее. Из-за отсутствия инерции и полного контроля над скоростью двигателя, мы даем Вам выбор.

    ПОВТОРЯЕМОСТЬ

     Одно из самых ценных качеств системы - это то, что система может проводить многократные замеры и обеспечивать удивительный уровень повторяемости результатов (воспроизводимости).

    ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

    Отсутствие инерции позволяет повысить чувствительность по сравнению с другими традиционными динамометрами.

    Мы можем точно измерить (определить) даже самые маленькие отклонения (различия). Например, можно увидеть разницу в характеристиках при следующих тестах:

  • изменение в зазоре свечи зажигания на 0.1 мм;
  • различия между различными жидкостями в двигателе и трансмиссии;
  • увидеть дополнительную нагрузку от генератора при включенных фарах.

    Многие производители автомобильного оборудования мирового уровня, так же как и тюнинговые компании, доверяют стендам Dynapack™ и их удивительной чувствительности.

  • Результаты тестов


    20 Июн. 2012

    Модель: Lexus GS 350

    Владелец: Леонтий Тютелев

    Есть у меня знакомый американец, живет в штате Техас. Иногда мы перебрасываемся с ним словечком-другим на произвольные темы в «фейсбуке». Недавно я поведал ему о том, что тестировал новый Lexus GS. Не спрашивая подробностей, Крис сразу выдал вердикт. «Lexus is a vehicle for old rich people» («Лексус — это транспортное средство для старых богатых людей»), — написал он. И удивился, когда я рассказал о том, что, в случае с новым GS все уже совсем не так. Покупательская аудитория компании молодеет в Америке. А, например, в России изначально и не являлось такой уж старой.
    Отсюда и растут корни новой идеологии японской компании.
    Внешне даже предыдущее поколение GS выглядело очень даже, на фоне конкурентов не терялось. Седан был самобытный и смотрелся динамично. Однако появление новой версии мгновенно состарило предшественника. Немудрено. Выполненный в новом фирменном стиле, GS выглядит стремительно, «звенит» в деталях. Особенно, если это версия F Sport, которая попалась нам в руки.
    F Sport — это пакет для динамичного водителя, который включает комплексную подготовку автомобиля. У европейских конкурентов подобным занимаются AMG, M gmbh, Quattro. Однако F Sport, в отличие от европейских машин, нельзя купить по частям. Например, заказать только обвес, или только подвеску.


    20 Июн. 2012

    Модель: McLaren MP4-12C

    Владелец: Дэн Эдмундс

    V-образная 3,8-литровая «восьмерка» с двумя турбинами, расположенная внизу, позади наших сидений, завывает и «лает», раскручиваясь до умопомрачительных оборотов. Мы мчимся по небольшому прямому участку трека Auto Club Speedway на McLaren MP4-12C.
    Зона для замедления перед левой-правой шиканой приближается безумно быстро, но ограничители невозмутимо молчат, руль остр, как скальпель хирурга. В мгновение ока нога снова на педали газа, и огромные задние колеса буквально катапультируют машину к выходу из поворота.
    Все сомнения и страхи, мучившие нас до посадки в салон этого экзотического суперкара, улетучиваются еще до того, как мы пролетаем этот первый, совершенно волшебный круг по треку. Если не брать во внимание нереальную скорость, наша уверенность в цепкости и сбалансированности McLaren росла столь стремительно, что спустя один круг мы уже выискивали на треке прямые участки, где можно было бы поддать газу.
    Кто же мог знать, что 592-сильный суперкар окажется настолько интуитивным?  Безупречный твинтурбовый мотор М838Т McLaren имеет V-образное расположение восьми цилиндров и сухой картер, систему изменения фаз газораспределения на впуске и времени открытия клапанов на выпуске. Он развивает 592 л.с. при 7 000 оборотов и 600 Нм крутящего момента в очень широком диапазоне оборотов: от 3 000 до 7 000. Тот факт, что таких показателей удалось добиться без применения прямого впрыска и турбин с изменяемой геометрией, поражает.
    В качестве трансмиссии здесь установлена семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, одна из тех, по которым мы сходили с ума из-за их нереальной системы контроля старта.
    Алгоритм активации вышеупомянутой системы здесь проще, чем у большинства суперкаров, оснащенных таковой, и вот мы уже жмем на обе педали (их в McLaren всего две), в ожидании, когда турбины раскрутятся до рабочих оборотов и загорится индикатор «Готово». Как только настает удобный момент для старта, мы отпускаем педаль тормоза, и машина резко рвет с места под аккомпанемент щелкающих дисков сцепления.
    Несколько дней спустя мы пригнали тот же автомобиль на наш собственный тестовый трек, где смогли повторить всю процедуру старта, установив предварительно на борт тестовое оборудование. Таким нехитрым образом мы заполучили на свой трек самый быстрый серийный автомобиль из тех, что мы тестировали.
    Первые несколько метров обманчивы, поскольку задняя подвеска не нагружена, а покрышки еще не разогрелись. Но в очень скором времени, однако, светодиодный индикатор тормозов McLaren вспыхивает, и только затем мы слышим звук замедляющегося двигателя.
    Итого, показания следующие: «Мы разогнались с нуля до 60 миль/час (96 км/час) за 3,5 секунды, квотер прошли за 11 секунд, скорость на финише... 211 км/ч».


    20 Июн. 2012

    Модель: Honda Fit

    Владелец: Валера

    Вышедший в свет новый Hybrid нацелен прежде всего на людей, предпочитающих передовые технологии. Без сомнения, популярность его будет гораздо выше, чем у «даунсайзинг»-версии 15Х.

    Гибридный двигатель — это тандем 1,3-литрового мотора и системы IMA — подобная схема также используется в Honda Insight. Эта модель уступает Insight по аэродинамическим характеристикам, однако небольшой вес машины, несколько деталей, улучшающих аэродинамику, а также новые шины позволили добиться расхода топлива, аналогичного Insight — 30 км/л (3,3 л на 100 км) в тестовом режиме 10-15.

    Прелесть новой гибридной версии не ограничивается низким расходом топлива. Отличная управляемость автомобиля также способна вызвать восхищение. Разница в разгонной динамике по сравнению с 1,5-литровым мотором небольшая. Автомобиль на протяжении всего пути будет радовать приличным ускорением. Благодаря своей легкой массе, а также электромотору, Hybrid едет ровно и стабильно.

    Управлять этой машиной также легко и приятно. Расположение тяжелой аккумуляторной батареи в задней части автомобиля помогло лучше распределить вес.

    Впрочем, навряд ли Hybrid станет удачным приобретением для людей, которые просто хотят попробовать чего-то нового. Да, возможности мотора были значительно увеличены, однако он все равно не может похвастаться высокой производительностью. Двигатели объемом 1,5 литра все же обладают гораздо большим крутящим моментом и выходной мощностью.

    Как и в случае с 15X, в Hybrid много внимания уделили шумоизоляции. Шумы из нижней части автомобиля практически не слышны, и тем не менее, во время езды в ушах стоит слегка раздражающий гул. Да и шум пресловутого высокотехнологичного двигателя отнюдь не ласкает слух. Короче говоря, пока эта модель явно не дотягивает до звания «бесшумного автомобиля» или «машины будущего».

    Оборудован автомобиль, конечно, по полной программе. Но едва ли он способен предложить своему владельцу что-то новое и оригинальное. Безусловно, многие скажут, что гибриды — явление уже не новое, и в целом эта модель очень даже хороша. Однако захотят ли они переплачивать за такое удовольствие — а раскошелиться придется неслабо: стоимость Hybrid составляет 1 млн 590 тысяч иен ($20 900). На мой взгляд, это еще один немаловажный момент.